ogostos ([personal profile] ogostos) wrote2010-01-29 11:28 am

Лытдыбр

....Человек по имени Василь решает проблему своего заработка частным извозом без государственной лицензии. Я как-то села в его машину утром, спеша на работу. На другое утро он встретил меня на том же месте, уже без желтой "макушки" на крыше своей шестерки. И сказал, что будет приезжать каждое утро. Избавления от Василя нет. Он упорен и симпатичен в своем стремлении заработать утреннюю тысчонку. Каждое утро у Василя на переднем сиденье свежий номер "Айкакан жаманак". Страна, зачем тебе понадобилось лицензировать этих людей, им и так не сладко. Оставила бы ты их в покое, глядишь,  смягчили бы свои позиции до "Аравот".

... В окне напротив, в окне прекрасного черного дома, где, как оказалось, сейчас расположен театр имени Мгера Мкртчяна, в полдень курит не очень бритый мужчина в костюме Буратино. Однажды рядом с ним стояла женщина и утирала ладонями слезы. 

... Не знаю почему, но благодарность всегда слезами светлыми течет.Эта цитата из Сайге в таком переводе была в "Выше стропила, плотники", и я больше никогда не читала этого самого Сайге, но строчка запала в память навсегда. 

Году в 1991 был обязательный набор любимых книг ереванского подростка. Книги делились на те, которые любой уважающий себя человек должен был "иметь прочитанными" и те, за которыми любой уважающий себя человек должен был "гоняться".

Над пропастью во ржи и Стропила полагалось "иметь прочитанными". За Френни и Зуи можно было еще гоняться. Первые два тома Властелина колец полагалось "иметь прочитанными", за третьим томом и Сильмариллионом можно было гоняться. И все знали, что Сильмариллион нормальные люди одолеть не могут, с этим кошмаром справился только [livejournal.com profile] kornelij и тут полагалось понимающе развести руками: "ну так то Сэм" :)))

Я, кстати, к Сильмариллиону так и не подступилась. А Фрэнни и Зуи у меня были свои - повезло, случайно наткнулась на глянцевый томик в Академкниге на Туманяна, на месте которой сейчас супермаркет САС. Смешно, некоторые книги для меня знаковые во всем - от самой книги до истории их попадания ко мне в руки. Хорошее было время - осень девяносто первого. И весна девяносто второго.

RIP.

[identity profile] gorgulia.livejournal.com 2010-01-29 06:47 pm (UTC)(link)
(шепотом) у меня есть телескоп....это очень плохо, да?

[identity profile] ogostos.livejournal.com 2010-01-29 07:30 pm (UTC)(link)
думаю да, ты совершенно безнадежна:))) вонц ес? пятьсот лет не видела:)))

[identity profile] leapvil.livejournal.com 2010-01-30 06:09 am (UTC)(link)
Все же не смогли скрыть возраст... Подозревал ведь. Факты! Супротив не попрешь!

[identity profile] gorgulia.livejournal.com 2010-01-30 04:53 pm (UTC)(link)
Трудовые будни, шестидневка и прочие радости. Увидеть меня практически невозможно, разве что у rmorga куда я забегаю в перерыве, чтобы послушать бодрый матерок и отдохнуть душой.

[identity profile] ogostos.livejournal.com 2010-01-30 04:58 pm (UTC)(link)
главное, что ты жива:)))

[identity profile] leapvil.livejournal.com 2010-01-30 06:07 am (UTC)(link)
Если Вы - внучка Гудрайка, то это еще понятно. Если телескоп используется в качестве декоративного украшения Вашего огромного балкона, то сей факт только и только приветствуется. Но если Вы используете телескоп - и тут уж неважно как - тогда дела Ваши, увы и ах, безнадежны.

[identity profile] gorgulia.livejournal.com 2010-01-30 04:48 pm (UTC)(link)


Телескоп использую... (пошла вешаться)

А Гудрайк успел обзавестись потомством?

[identity profile] leapvil.livejournal.com 2010-01-31 04:13 pm (UTC)(link)
Вся прелесть Вселенной в том, что мы, ровно как и наш диалог, - лишь малая часть сна Гудрайка. Он, конечно же, ничем не обзавелся, кроме соломенной собаки, но все мы - его потомки.
Однако, для человека, качающегося на люстре, вы задаете слишком много вопросов. А это не к лицу армянской женщине, пусть даже и грешащей звездным вуаэризмом.

[identity profile] gorgulia.livejournal.com 2010-01-31 06:35 pm (UTC)(link)
молчу молчу